豚肩ロースとモヤシ炒め レシピ・作り方

豚肩ロースとモヤシ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯がかなり進みます(*^^*)
ご飯に乗せて、丼にしても(o^^o)

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 250g
  • モヤシ 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • オニオンドレッシング 大さじ2
  • 少々
  • おろし生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 もやしをザルにあけ、水洗いし、水気を切っておきます。
  2. 2 豚肉に塩をすりこみ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で1分程炒め、少量の塩で軽く味付けし、お皿によそります。
  4. 4 3のフライパンに再び少しのサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火で生姜の香りが出るまで炒めます。
  5. 5 4に2を入れ、中火で蓋をしながら両面焼きます。
  6. 6 お肉の中まで火が通ったら、ドレッシングを入れ、味付けします。
  7. 7 3の上に6を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011986
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)もやし簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肩ロース もやし 豚肉 簡単
料理名
豚肩ロースとモヤシ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る