豚肩ロースとモヤシ炒め レシピ・作り方
![豚肩ロースとモヤシ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74aac65bd4eb1a37ecfc98d8670b350784434567.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをザルにあけ、水洗いし、水気を切っておきます。
- 2 豚肉に塩をすりこみ、小麦粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で1分程炒め、少量の塩で軽く味付けし、お皿によそります。
- 4 3のフライパンに再び少しのサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火で生姜の香りが出るまで炒めます。
- 5 4に2を入れ、中火で蓋をしながら両面焼きます。
- 6 お肉の中まで火が通ったら、ドレッシングを入れ、味付けします。
- 7 3の上に6を乗せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースとモヤシ炒め
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて、丼にしても(o^^o)