幼児食☆砂糖不使用のヨーグルトとイチゴのゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを一晩水切りしておきます。
-
2
イチゴのへたを取り除いておきます。
飾り付け用に、1個分だけ残し、それを食べやすいサイズにカットします。 - 3 残りのイチゴをブレンダーで攪拌します。
- 4 ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 5 1のヨーグルトを飾り付け分だけ取っておきます。
- 6 ボウルに3、4、牛乳、ヨーグルトを入れ、混ぜます。
- 7 6をお好みの型に流し入れます。
- 8 7を冷蔵庫で冷やし、固めます。
- 9 固まった8を器に盛り、飾り付け用にとっておいたイチゴ、ヨーグルトを乗せたら、出来上がり。
- 10 甘さ控えめなので、大人の分ははちみつをかけたりしても良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用です。