アプリで広告非表示を体験しよう

ベジブロスでクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
話題のベジブロスであっさりコンソメいらずシチュー

材料(2人分)

★玉ねぎや人参、じゃがいもの皮
100g
★水
500g
●牛乳
500cc
●バター
15g
●小麦粉
30g
たまねぎ
1/2個
人参
1/2本
ほうれんそう(茹でたもの)
50g
じゃがいも
1個
豚肉
150g
バター
5g
しお
小さじ1
こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ人参を切る。切った時の皮を使ってベジブロスを作る。★を合わせて鍋に入れて中火で煮立たせないように30分煮たらこしておく。
  2. 2
    ★を作っている間にホワイトソースを作る。●を鍋に入れて中火でかき混ぜながらとろみが出て来たら出来上がり。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、豚肉、玉ねぎじゃがいも、にんじんを加え炒める。軽く火が通ったらベジブロスを加え野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    ホワイトソース、茹でたほうれんそうを加え、塩こしょうで味をととのえ、2.3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりした味なので、塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

ベジブロスを使ってみたかったので

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする