簡単すぎる!我が家の定番ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
green2374
ナムルは混ぜるだけ、お肉は炒めるだけの簡単ビビンバです。
冷蔵庫の残り物整理にもおすすめです。

材料(4人分)

牛豚挽肉
200グラム
タマネギ
半分
焼肉のタレ
大さじ4
ほうれん草のナムル(別レシピ)
適量
もやしのナムル(別レシピ)
適量
4個
コチュジャン(なければ省略)
一人あたり大さじ1
ご飯
茶碗4膳

作り方

  1. 1
    みじん切りしたタマネギと、挽肉を焼肉のたれで炒めます。
    挽肉からたくさん油が出るので家では油をひきません。
  2. 2
    ほうれん草、もやしのナムルは別レシピ
    (ごま油、塩、中華だし、豆板醤と混ぜるだけ)
  3. 3
    ご飯に、コチュジャンを混ぜます。
  4. 4
    ご飯の上にナムル、お肉、温泉卵(別レシピ:レンジで出来ます)を盛り付けてできあがりです

きっかけ

疲れているときでも簡単で野菜がたっぷりとれる一品です

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする