おもてなしに☆コロコロエビボールサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むき海老を粘りが出るまでフードカッターにかけ、大きめのボールにうつす。
-
- 2
- はんぺんもフードカッターにかけて1.のボールに加える。さらに、塩・コショウ・白ワイン・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、手を濡らしながら団子状に丸めて入れていく。
浮き上がってきたら取り出しておく。
-
- 4
- じゃがいもは角切りにして塩茹でにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにする。
ミニトマトはヘタを取る。
-
- 5
- サラダボールにじゃがいもとブロッコリーを盛り付け、その上にエビボール・ミニトマト・オリーブをのせる。最後にかわれ大根を左右の隅に飾る。
-
- 6
- *の調味料をよく混ぜ合わせてカレーソース作り添える。
きっかけ
コロコロの見た目のサラダを作ってみたら可愛らしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません