おもてなしに☆コロコロエビボールサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
コロコロの見た目が可愛いらしいサラダです。

材料(4~6人分)

むきえび
200g
ふわふわ白はんぺん
80g
塩・コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ブロッコリー
2分の1房
じゃがいも
2個
ミニトマト
8個
オリーブ(缶)
12粒程度
かいわれ大根
2分の1P
*マヨネーズ
大さじ2
*プレーンヨーグルト
大さじ1
*醤油
小さじ1
*カレー粉
小さじ2分の1
*砂糖
小さじ2分の1
*塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むき海老を粘りが出るまでフードカッターにかけ、大きめのボールにうつす。
  2. 2
    はんぺんもフードカッターにかけて1.のボールに加える。さらに、塩・コショウ・白ワイン・片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、手を濡らしながら団子状に丸めて入れていく。
    浮き上がってきたら取り出しておく。
  4. 4
    じゃがいもは角切りにして塩茹でにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  5. 5
    サラダボールにじゃがいもとブロッコリーを盛り付け、その上にエビボール・ミニトマト・オリーブをのせる。最後にかわれ大根を左右の隅に飾る。
  6. 6
    *の調味料をよく混ぜ合わせてカレーソース作り添える。

きっかけ

コロコロの見た目のサラダを作ってみたら可愛らしくできました。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品マヨネーズ系ドレッシングむきえび春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする