オクラとワカメのマヨ和え レシピ・作り方

オクラとワカメのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメを水に戻し、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 オクラを柔らかくなるまで茹で、ザルにあけ、水洗いし、水気を切ります。
  3. 3 2を食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 材料を全てよく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011805
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理オクラ
関連キーワード
おくら マヨネーズ わかめ 簡単
料理名
オクラとワカメのマヨ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る