材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- さつま芋
- 60g
- ウインナー
- 30g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅にカットする。
さつま芋は角切りにする。
ウインナーは細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に水300cc程度と顆粒コンソメ・さつま芋を入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したらキャベツ・ウインナー・冷凍コーンを加えてコトコト煮込む。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらトマトケチャップ・塩・コショウで味を調える。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
トマトスープにさつま芋を入れたらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません