キャベツとさつま芋のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
やさしい甘味のさつま芋が入った食べごたえのあるスープです。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
さつま芋
60g
ウインナー
30g
冷凍コーン
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm幅にカットする。
    さつま芋は角切りにする。
    ウインナーは細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水300cc程度と顆粒コンソメ・さつま芋を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらキャベツ・ウインナー・冷凍コーンを加えてコトコト煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったらトマトケチャップ・塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    盛り付けてパセリチップを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

トマトスープにさつま芋を入れたらおいしかったです。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープさつまいもキャベツ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする