キャベツとさつま芋のトマトスープ レシピ・作り方

キャベツとさつま芋のトマトスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
やさしい甘味のさつま芋が入った食べごたえのあるスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • さつま芋 60g
  • ウインナー 30g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅にカットする。
    さつま芋は角切りにする。
    ウインナーは細かく刻む。
  2. 2 鍋に水300cc程度と顆粒コンソメ・さつま芋を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらキャベツ・ウインナー・冷凍コーンを加えてコトコト煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったらトマトケチャップ・塩・コショウで味を調える。
  5. 5 盛り付けてパセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

トマトスープにさつま芋を入れたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011785
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープさつまいもキャベツ野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る