アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
そのまま食べても美味しいさつま揚げは、煮物にすると他の素材も美味しくしますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
こんにゃく
100g
人参
30g
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり半分にカットする。
  2. 2
    こんにゃくはあく抜きをして4等分にする。
    人参は半月切りにする。
  3. 3
    鍋にさつま揚げ・こんにゃく・人参を入れてひたひたに水を加える。めんつゆとみりんを入れて蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4
    人参に火が通ったら火を止めそのまま20分程度放置して味を浸透させる。
    食べる前に再加熱して温めてから盛り付ける。

きっかけ

さつま揚げをこんにゃくと煮たらこんにゃくが美味しく煮上がりました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 08:14
さつま揚げと煮るとこんにゃくも人参も美味しくなりますね。おいしかったです。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 おいしく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする