材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- ☆酢
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1と半分
- 砂糖
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 大さじ半分
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウの皮を剥き、4cm幅にカットします。
-
- 2
- 圧力鍋に1、☆の酢、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をして強火にかけます。
-
- 3
- 圧力がかかったら、火を止めます。
-
- 4
- 圧力が下がったら、蓋を開け、ゴボウを取り出し、綿棒で叩いて、割れ目をつけます。
水は捨てます。
-
- 5
- 圧力鍋にゴボウ、酢、醤油、砂糖、味醂を入れ、蓋をしないで中火で3分煮ます。
-
- 6
- 強火にして水分を飛ばし、すりごまを和えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1歳児もパクパク食べられる柔らかさです!!