圧力鍋使用☆叩きゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
圧力鍋だと、すぐ柔らかくなるので、簡単です!
1歳児もパクパク食べられる柔らかさです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
☆酢
大さじ1
大さじ1と半分
砂糖
大さじ半分
醤油
小さじ1
味醂
大さじ半分
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を剥き、4cm幅にカットします。
  2. 2
    圧力鍋に1、☆の酢、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をして強火にかけます。
  3. 3
    圧力がかかったら、火を止めます。
  4. 4
    圧力が下がったら、蓋を開け、ゴボウを取り出し、綿棒で叩いて、割れ目をつけます。
    水は捨てます。
  5. 5
    圧力鍋にゴボウ、酢、醤油、砂糖、味醂を入れ、蓋をしないで中火で3分煮ます。
  6. 6
    強火にして水分を飛ばし、すりごまを和えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たたきごぼうごぼう
関連キーワード
叩きごぼう 圧力鍋 ゴボウ 簡単
料理名
圧力鍋使用☆叩きゴボウ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする