材料(3人分)
- 切干大根
- 20g
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 100g
- *顆粒コンソメ
- 小さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻し短めに刻む。ウンナーは小口切り、人参はイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋に水100cc程度と材料と*の調味料を入れコトコト煮込む。
水分が無くなってきたら塩・コショウで味を調える。
-
- 3
- 盛り付けてドライパセリをふる。
きっかけ
いつもの切干大根の煮物に飽きたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません