アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のケチャプ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
切干大根をケチャップ味で煮ました。

材料(3人分)

切干大根
20g
ウインナー
2本
人参
100g
*顆粒コンソメ
小さじ1
*ケチャップ
大さじ3
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し短めに刻む。ウンナーは小口切り、人参はイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水100cc程度と材料と*の調味料を入れコトコト煮込む。
    水分が無くなってきたら塩・コショウで味を調える。
  3. 3
    盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

いつもの切干大根の煮物に飽きたので作ってみました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする