火を使わない☆レンジで白菜と揚げ玉の卵とじ! レシピ・作り方

火を使わない☆レンジで白菜と揚げ玉の卵とじ!
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
是非ご飯にかけて下さい♪
身近な材料で☆
節約料理です。
しかも、火を使わないの、キッチンを汚したくない時に助かります♬

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 100cc
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカットします。
  2. 2 シリコンスチーマーに麺つゆ、水を入れ、混ぜます。
  3. 3 2に1、揚げ玉、卵を割り入れ、卵の黄身を潰します。
  4. 4 3をシリコンスチーマーの蓋をし、3分レンチンしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011528
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
レンジ 白菜 揚げ玉 天かす
料理名
火を使わない☆レンジで白菜と揚げ玉の卵とじ!
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る