葛きりで春雨サラダ風 レシピ・作り方

葛きりで春雨サラダ風
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
春雨サラダみたいな感じで作ってみたら、美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

材料(2人分)

  • 葛きり 30g
  • 白菜 4枚
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作り、器にあけて冷ましておきます。
  2. 2 白菜を荒い微塵切りにします。
  3. 3 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かし、葛きり、2を茹でます。
  4. 4 葛きりが柔らかくなったら、ザルに水気を切ります。
    白菜は手でギューッと絞ります。
  5. 5 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011496
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単夕食ワインに合うおつまみ白菜春雨
関連キーワード
葛きり 春雨サラダ 白菜
料理名
葛きりで春雨サラダ風
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る