幼児食☆人参とひじき入りの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
彩りも綺麗です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

乾燥ヒジキ
大さじ1
1個
サラダ油
少々
人参の微塵切り
大さじ2
だしの素
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
  2. 2
    ヒジキが柔らかくなったら、ザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3
    人参を洗い微塵切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を中火で炒めます。
  5. 5
    人参が柔らかくなったら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  6. 6
    5にだしの素、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
ひじきフライパン一つでできる幼児食(1歳半頃~2歳頃)炒り卵にんじん
関連キーワード
人参 ひじき 幼児食 炒り卵
料理名
幼児食☆人参とひじき入りの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする