HBで作る☆みかん紅茶パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 紅茶ティーバッグ 2P
- ドライイースト 小さじ1
- *みかんの皮 Mサイズ1個分
作り方
-
1
みかんは良く洗って皮を剥き、ヘタの部分を除いて細かく刻む。
紅茶はティーバッグから取り出す。 - 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
レモンティーならぬみかんティー食パンを焼いてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
紅茶はアールグレイがおすすめです。
- レシピID:1190011446
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
2 件