豚肉と白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
アツアツおうどんを食べて温まりましょ♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま肉
150g
白菜
2~3枚
えのき
100g
人参
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
60cc

作り方

  1. 1
    白菜とえのきはざく切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    卓上鍋に水を800cc程度を入れ、白菜と人参を入れて火にかける。めんつゆ入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜がやわらかくなったらえのきとゆでうどんを入れる。再び沸騰したら豚こま肉を入れる。
  4. 4
    豚こま肉に火が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

寒かったので煮込みうどんを作りました。

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/04 23:33
寒くなって来たので温まりたくて煮込みうどんのレシピを探して見つけました♥️最近うどんは食べていなかったのでとても美味しかったです♪ 体の芯から温まりました♥️
chiharu-mama
こんばんは! 寒くなってきましたね。 煮込みうどんを食べて、温まってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2015/12/30 09:08
豚肉と白菜がいいコンビですね。お鍋の〆のうどんのようでおいしかったです。温まりました
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 煮込みうどんは温まりますね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする