お手軽簡単☆小松菜と豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
お皿の上で調味するとってもお手軽簡単なスパゲッティーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
小松菜
150g
豚こま肉
100g
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3
    茹で時間残り5分になったら豚こま肉と小松菜も加える。
    あくが出てきたら取り除く。
  4. 4
    ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    オリーブオイル・バルサミコ酢・醤油を全体的に振りかけて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

茹でている間に塩味が付くので、醤油のかけすぎに気をつけてください。

きっかけ

休日の手抜きランチに作りました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/01 18:58
お鍋一つで出来ちゃうなんて楽ちんですね。ボリュームあっておいしかったです
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする