お手軽簡単☆小松菜と豚肉のスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚こま肉は細切りにする。
小松菜はざく切りにする。
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- 2
- お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
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- 3
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- 茹で時間残り5分になったら豚こま肉と小松菜も加える。
あくが出てきたら取り除く。
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- 4
- ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
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- 5
- オリーブオイル・バルサミコ酢・醤油を全体的に振りかけて出来上がり。
よく混ぜて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
茹でている間に塩味が付くので、醤油のかけすぎに気をつけてください。
きっかけ
休日の手抜きランチに作りました。