ミートボールとほうれん草のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
簡単で美味しいチーズリゾットです♪

材料(1人分)

雑穀ごはん
1人分
冷凍ミートボール
3個
ほうれん草
40g
牛乳
200cc
ピザ用チーズ
30g
顆粒コンソメ
小さじ0.5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごはんと牛乳と顆粒コンソメを入れて火にかける。冷凍ミートボールも加えて弱火でコトコト煮こむ。
  3. 3
    ごはんが軟らかくなってきたらほうれん草とピザ用チーズを加えチーズが溶けるまでかき混ぜながら煮る。
  4. 4
    お皿に盛り付けてブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズ量はお好みで加減してくださいね。 雑穀ごはんで作っていますが、もちろん普通のごはんでOKです。

きっかけ

ひとりごはんの時にリゾットが食べたくなって作ってみました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
リゾットミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする