離乳食☆柿と小松菜入りのパン レシピ・作り方

離乳食☆柿と小松菜入りのパン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養満点☆

材料(1斤人分)

  • 茹でた小松菜のペースト 150g
  • ご飯 160g
  • 柿のペースト 70g
  • 20g
  • 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 1g
  • 強力粉 175g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 予め小松菜を茹で、ペースト状にし、冷ましておきます。
  2. 2 柿が硬かったらレンチンします。
    柔らかければそのままで、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  3. 3 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
  4. 4 3を食パンコース、普通焼き、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011060
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
関連キーワード
パン ホームベーカリー 小松菜
料理名
離乳食☆柿と小松菜入りのパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る