離乳食☆ヒジキと人参とシメジと厚揚げ入りの炒飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- 乾燥ヒジキ
- 大さじ1
- 人参の微塵切り
- 大さじ1
- 厚揚げの微塵切り
- 大さじ1
- シメジの微塵切り
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 味醂
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、厚揚げ、シメジを微塵切りにします。
乾燥ヒジキは水に戻しておき、柔らかくなったら、ザルにあけておきます。
-
- 2
- 人参を予めレンチン、又は別茹でし、柔らかくします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参、厚揚げ、シメジ、ご飯を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- ご飯が馴染んできたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4を醤油、味醂で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません