春菊とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
出始めの柔らかい春菊でさっぱりサラダを作りました♪

材料(2人分)

春菊
1/2束
かぼちゃ
1/4個
コーン
大さじ3
★ごま
小さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ5
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄くいちょう切りにし、160度オーブンで15分程焼く。(焦げない様に加減してください。)
  2. 2
    春菊の葉の部分をざく切りにし、軸は固ければ軽く茹で、細かく刻む。
  3. 3
    ★のドレッシングを作り、その中に粗熱の取れたかぼちゃチップス、春菊、コーンを入れ軽く混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

しゅんぎくを生で使うところです。

きっかけ

出始めの春菊をいただいたので。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする