焼きなすのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
焼くと甘みもアップでとろとろになります

材料(2人分)

なす
3個
おろし生姜
小さじ1
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    なすはヘタを残してがくをのぞく。
    皮をたてに1センチ間隔の浅い切り込みを入れる。
  2. 2
    グリルに並べて強火で6分焼き、皮にしっかりと焦げ目がつけば裏返し、6分焼く
  3. 3
    しっかり火が通れば、熱いうちに皮をむく。
  4. 4
    菜箸で四割になるようにさいて、包丁で長さを半分にきる。器にもり、ポン酢と生姜を混ぜたものをかけて完成

きっかけ

旬のレシピ

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする