焼きなすのポン酢かけ レシピ・作り方

焼きなすのポン酢かけ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
焼くと甘みもアップでとろとろになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを残してがくをのぞく。
    皮をたてに1センチ間隔の浅い切り込みを入れる。
  2. 2 グリルに並べて強火で6分焼き、皮にしっかりと焦げ目がつけば裏返し、6分焼く
  3. 3 しっかり火が通れば、熱いうちに皮をむく。
  4. 4 菜箸で四割になるようにさいて、包丁で長さを半分にきる。器にもり、ポン酢と生姜を混ぜたものをかけて完成

きっかけ

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  • レシピID:1190010952
  • 公開日:2015/10/17
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