材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ズッキーニ
- 中1本
- ハム(厚切りのもの)
- 100g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 15g
- 牛乳
- 200cc
- とろけるチーズ
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとふり
- 塩(パスタを茹でる時の)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、ハムを半月に切っておく。
-
- 2
- 沸騰した湯に塩、パスタを入れ茹でる。その間にフライパンにバターを入れ、ズッキーニ、ハムを炒める。ズッキーニに焦げ目が付いたら、小麦粉を入れ絡ませる。
-
- 3
- 次に牛乳を入れ、ふつふつしてきたらとろけるチーズ加え、塩コショウで味を整えておく。
そこにゆであがったパスタを入れからませて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切りのハムをつかる所が味が出て美味しいです。
きっかけ
ズッキーニをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません