ズッキーニと厚切りハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ズッキーニ 中1本
- ハム(厚切りのもの) 100g
- バター 10g
- 小麦粉 15g
- 牛乳 200cc
- とろけるチーズ 15g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう ひとふり
- 塩(パスタを茹でる時の) 大さじ1
作り方
- 1 ズッキーニ、ハムを半月に切っておく。
- 2 沸騰した湯に塩、パスタを入れ茹でる。その間にフライパンにバターを入れ、ズッキーニ、ハムを炒める。ズッキーニに焦げ目が付いたら、小麦粉を入れ絡ませる。
-
3
次に牛乳を入れ、ふつふつしてきたらとろけるチーズ加え、塩コショウで味を整えておく。
そこにゆであがったパスタを入れからませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません