アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽簡単☆豚レモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
パスタと具材を一緒に茹でちゃう簡単パスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
豚こま肉
100g
ほうれん草
70g
たまねぎ
小1個
めんつゆ
大さじ2~3
レモン果汁
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細切りにする。
    ほうれん草はざく切りにする。
    玉葱は5mm程度のスライスにする。
  2. 2
    お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)と玉葱を加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。
  3. 3
    茹で時間残り5分になっら豚肉、残り3分になったらほうれん草も加える。
    あくが出てきたら取り除く。
  4. 4
    ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
    オリーブオイル・めんつゆ・レモン果汁を全体的に振りかけて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

めんつゆ・レモンの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

休日、簡単にランチを作りたくてパスタと具を一緒にゆでたらとっても楽チンでした。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/01 22:21
パスタと具を一緒にゆでちゃうなんて、楽チンでした。レモンが爽やかで豚肉と合っていておいしかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 楽チンなのは嬉しいですよね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする