離乳食☆カボチャとサツマイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャ、さつまいも、玉ねぎを一口大にカットします。
カボチャは皮ごと使いました。
だから画像が緑色・・。
-
- 2
- 鍋に1、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなった、ざるにあけ、水気を切り、再び鍋に野菜、牛乳を入れ、弱火にかけます。
-
- 4
- 沸騰直前で火を止め、荒熱が取れたら、ブレンダーで攪拌します。
-
- 5
- 4を冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人にはこれに塩を少し足しました♪