アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆カボチャとサツマイモと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
1歳の息子は気に入ってくれて、沢山食べてくれました!
大人にはこれに塩を少し足しました♪

材料(3~4回人分)

牛乳
300cc
カボチャ
1/8個
サツマイモ
大さじ4個
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、さつまいも、玉ねぎを一口大にカットします。
    カボチャは皮ごと使いました。
    だから画像が緑色・・。
  2. 2
    鍋に1、分量外の水をヒタヒタになる位入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなった、ざるにあけ、水気を切り、再び鍋に野菜、牛乳を入れ、弱火にかけます。
  4. 4
    沸騰直前で火を止め、荒熱が取れたら、ブレンダーで攪拌します。
  5. 5
    4を冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎかぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
離乳食 カボチャ サツマイモ ポタージュ
料理名
離乳食☆カボチャとサツマイモと玉ねぎのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする