オーブンで簡単!漬けて焼くだけスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スペアリブ
- 600g
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1/2
- Aサラダ油
- 大さじ1/2
- A玉ねぎすりおろし
- 1/4個
- Aにんにくすりおろし
- 1/2かけ
- A生姜すりおろし
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋にスペアリブとAをいれて揉み込み、袋の口を結んで冷蔵庫で30分つける
-
- 2
-
- オーブンの網に1をのせて、200度で25分焼く。
身のあついところは竹串を刺し、濁った汁が出るものは延長して焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません