離乳食☆ブロッコリーと白菜とナス入りのうどん レシピ・作り方
材料(1回人分)
- うどん
- 子供茶碗1杯分
- 麺つゆ
- 少々
- 白菜の微塵切り
- 大さじ2
- ナスの微塵切り
- 大さじ1
- ブロッコリーの微塵切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、ナスを微塵切りにし、予めレンチン、もしくは別茹でし、火を通しておきます。
-
- 2
- 白菜を微塵切りにします。
-
- 3
- 分量外の水を鍋に沸かし、2、うどんを入れ、うどんがクタクタになるまで煮込みます。
-
- 4
- 一旦火を止め、麺カッターでうどんを微塵切りします。
-
- 5
- 4に1、麺つゆを加え、少し煮込んだら、出来上がり。