作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮ごと茹でる。(圧力鍋を使うと時短できます。)串が通ったら取り出し、皮をむいてつぶす。
-
- 2
- フライパンでタマネギ、豚ミンチを炒め、火が通ったら塩コショウで味を整え、あら熱を取る。
-
- 3
- つぶしたジャガイモに2を加えて混ぜ、小判型にして小麦粉、水で溶いた溶き卵、パン粉の順で衣を付け油で揚げる。
-
- 4
- ケチャップとソースを合わせて、コロッケにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
どんなじゃがいもでも良いですが、水分が多く茹でやすいきたあかりがおすすめです。
きっかけ
きたあかりを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません