ブレンダーで作る☆パン粥 レシピ・作り方

ブレンダーで作る☆パン粥
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ブレンダーでとっても簡単に作ります。
ストローでも飲める流動食です。

材料(2人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛乳 400cc
  • はちみつ 大さじ1
  • バニラエッセンス お好みで数滴

作り方

  1. 1 食パンを2cm角程度の大きさに手でちぎって鍋に入れる。
  2. 2 牛乳とはちみつとバニラエッセンスを加えて火にかける。
  3. 3 パンが軟らかくなるまで弱火で煮込み、鍋肌がフツフツと沸いてきたら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰ぶして出来上がり。

きっかけ

まったく噛めない時に作った流動食です。

おいしくなるコツ

はちみつは砂糖でもOKです。 バニラエッセンスはお好みで加えてくださいね。

  • レシピID:1190010600
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ食パン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/09/13 22:12
    ブレンダーで作る☆パン粥
    ほんのり甘くてスイーツのようですね。小腹がすいたときにいいですね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る