ブレンダーで作る☆パン粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを2cm角程度の大きさに手でちぎって鍋に入れる。
- 2 牛乳とはちみつとバニラエッセンスを加えて火にかける。
- 3 パンが軟らかくなるまで弱火で煮込み、鍋肌がフツフツと沸いてきたら火を止める。
- 4 粗熱が取れたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰ぶして出来上がり。
きっかけ
まったく噛めない時に作った流動食です。
おいしくなるコツ
はちみつは砂糖でもOKです。 バニラエッセンスはお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1190010600
- 公開日:2015/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/09/13 22:12ほんのり甘くてスイーツのようですね。小腹がすいたときにいいですね。おいしかったです
ストローでも飲める流動食です。