アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆インゲンと人参とブロッコリー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
食べにくそうなインゲンは、細かく刻んで炒飯に入れました☆

材料(1回人分)

ご飯
子供茶碗1杯分
サラダ油
少々
インゲンのみじん切り
大さじ2
人参のみじん切り
大さじ2
ブロッコリーのみじん切り
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを別湯でし、柔らかくします。
  2. 2
    インゲン、人参、ブロッコリーを微塵切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
  4. 4
    人参、ブロッコリーが柔らかくなったら、ご飯を加えて更に炒めます。
  5. 5
    ご飯がなじんできたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
いんげんブロッコリーにんじんその他のチャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 炒飯 いんげん 人参
料理名
離乳食☆インゲンと人参とブロッコリー炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする