離乳食☆インゲンと人参とブロッコリー炒飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- サラダ油
- 少々
- インゲンのみじん切り
- 大さじ2
- 人参のみじん切り
- 大さじ2
- ブロッコリーのみじん切り
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンを別湯でし、柔らかくします。
-
- 2
- インゲン、人参、ブロッコリーを微塵切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
-
- 4
- 人参、ブロッコリーが柔らかくなったら、ご飯を加えて更に炒めます。
-
- 5
- ご飯がなじんできたら、醤油で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません