アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとキュウリの胡麻ダレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
夏にぴったりのメニューです。
ご飯にも、うどんにも、そうめんのオカズにもなります♬

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
キュウリ
2本
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
味醂
大さじ1
胡麻油
小さじ1
お湯
大さじ2
温泉卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を別茹で、もしくはレンチンし、火を通します。
  2. 2
    キュウリを細切りにします。
  3. 3
    味噌、醤油、マヨネーズ、味醂、胡麻油、お湯をよく混ぜます。
  4. 4
    1の粗熱が取れたら、細かくさきます。
  5. 5
    器にキュウリを盛り、上に胸肉を乗せ、更にその上に温泉卵を乗せ、3のタレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)お肉を使ったサラダ鶏むね肉
関連キーワード
サラダ 鶏胸肉 キュウリ 胡麻
料理名
チキンとキュウリの胡麻ダレサラダ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする