かにかまといんげんのクリーミーチーズパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
簡単具材で美味しい!クリーミーなパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
100g
かにかま
4本
いんげん(茹でたもの)
3本
バター
5g
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
200cc
ベビーチーズ(カマンベール)
2個
塩、こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。同時進行でフライパンにバターを入れ、茹でたいんげん、かにかまを入れ塩、こしょうをする。
  2. 2
    しんなりしたら、小麦粉を入れからめてすぐに冷たい牛乳を入れ弱火で少し煮詰める。
  3. 3
    チーズを小さく切って入れる。少し溶けたらゆであがったパスタを入れ、からめて出来上がり。

おいしくなるコツ

カマンベール以外でも出来ますが、クリーミーなチーズがおすすめです。黒胡椒を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでクリームパスタを作りました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他○○で作れる(材料)クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする