かにかまといんげんのクリーミーチーズパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 100g
- かにかま
- 4本
- いんげん(茹でたもの)
- 3本
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 200cc
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 2個
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。同時進行でフライパンにバターを入れ、茹でたいんげん、かにかまを入れ塩、こしょうをする。
-
- 2
- しんなりしたら、小麦粉を入れからめてすぐに冷たい牛乳を入れ弱火で少し煮詰める。
-
- 3
- チーズを小さく切って入れる。少し溶けたらゆであがったパスタを入れ、からめて出来上がり。
おいしくなるコツ
カマンベール以外でも出来ますが、クリーミーなチーズがおすすめです。黒胡椒を入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでクリームパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません