フレンチバルシェフから教えてもらった 簡単人参ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
超簡単に作れて大人も子供もバクバク食べれる!
常備菜・お弁当・おつまみに♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

人参
大1本
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー(又はリンゴ酢・穀物酢)
大さじ1
レモン汁
適量
粒マスタード
大さじ2
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして、ボールに入れ塩をふりかけて約15分放置。
  2. 2
    水分が出てきたら絞ってタッパーにうつします。
  3. 3
    タッパーの中に人参以外の材料を入れ、軽くかき混ぜたら蓋をして、
    シェイク!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはできれば風味の良いものを。 味がボケやすいので、レモン汁やブラックペッパーでお好みに調節してください!

きっかけ

フレンチバルで出てきた前菜がとてもおいしかったので、分量を教えてもらいました^^

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のフランス料理100円以下の節約料理簡単おつまみ人参サラダ
関連キーワード
フレンチ 節約 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/04 19:52
とても美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございました。
ポイボス
2017/04/16 22:34
おいしくて、先日作ったしまいました☆
summmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする