材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 胡麻
- 小さじ1
- 和風醤油ドレッシング
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 分量外の水を鍋たっぷりに沸かします。
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- 2
- 1にキャベツ、豚肉を入れ、中火で茹でます。
キャベツがまだ切りません。
葉のまま、入れて下さい。
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- 3
- キャベツは少し色が変わったら取り出して下さい。
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- 4
- 3を水洗いし、水気を絞ったら、食べやすいサイズにカットします。
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- 5
- 豚肉の色が変わり、しっかりと火が通ったら、ザルにあけ、水気を切り、水洗いします。
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- 6
- 器にキャベツを盛り、豚肉を乗せ、上に胡麻、ドレッシングをかけたら、出来上がり。