アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとシュウマイのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
オカズにもなるスープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
ネギ油
少々
シュウマイ
4つ
キャベツ
2枚
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水、シュウマイ、鶏がらスープの素、1を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、溶いた卵を入れ、1分火にかけます。
  4. 4
    3にネギ油を垂らしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理焼売(シュウマイ)その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華スープ シュウマイ キャベツ
料理名
キャベツとシュウマイのスープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 14:57
人参プラスで作りました。シュウマイから旨みが出ていて、簡単で美味しかったです。
Ele28
Ele28さん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする