材料(2人分)
- 市販の冷やし中華
- 2人前
- 市販の冷やし中華についているスープ
- 2人前
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ツナ
- 1/2缶
- キャベツ
- 4枚
- 辛子
- 少々
- トマト
- 半分
作り方
-
- 1
- キュウリを細切りにします。
トマトを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、中火にかけます。
-
- 4
- 3の卵が固まってきたら、器に取り出して、粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、細切りにします。
-
- 5
- 冷やし中華を表示通りに茹でます。
最後の残り1分でキャベツも投入します。
-
- 6
- 5をザルにあけ、よく水洗いします。
-
- 7
- 6のキャベツを細切りにします。
-
- 8
- 器に麺を盛ります。
-
- 9
- 8の上にトマト、キュウリ、キャベツ、卵、ツナを乗せます。
-
- 10
- 最後にスープをかけたら、出来上がり。
お好みで辛子をつけて下さい。