ランチにピッタリ!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを細切りにします。
トマトを食べやすいサイズにカットします。 - 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加え、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、中火にかけます。
-
4
3の卵が固まってきたら、器に取り出して、粗熱を取ります。
粗熱が取れたら、細切りにします。 -
5
冷やし中華を表示通りに茹でます。
最後の残り1分でキャベツも投入します。 - 6 5をザルにあけ、よく水洗いします。
- 7 6のキャベツを細切りにします。
- 8 器に麺を盛ります。
- 9 8の上にトマト、キュウリ、キャベツ、卵、ツナを乗せます。
-
10
最後にスープをかけたら、出来上がり。
お好みで辛子をつけて下さい。
関連情報
- 料理名
- ランチにピッタリ!冷やし中華
レポートを送る
2 件