アプリで広告非表示を体験しよう

*葉野菜たっぷり♪キャベツと水菜の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
葉野菜がたくさんあるのでお味噌汁に入れました。シャキシャキ歯ざわりがおいしい~♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚
水菜
1/5株
豆腐
130g
油揚げ
1/2枚
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップ弱の水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを加え、火にかける。キャベツと水菜は食べやすく切っておく。
  2. 2
    沸騰したら、キャベツの芯は先に加える。
  3. 3
    2~3分したら、キャベツの葉の部分を加える。
  4. 4
    火が通ってきたら、味噌を加える。
  5. 5
    水菜も加える。
  6. 6
    さいの目に切った豆腐を加える。
  7. 7
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯を入れると甘くなっておいしいです^^

きっかけ

葉っぱものが多かったので。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)水菜キャベツ
関連キーワード
簡単 豆腐 味噌 野菜
料理名
キャベツと水菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする