材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- おろし生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、1、塩、醤油、味醂、小麦粉、おろし生姜チューブを入れ、よく練り混ぜます。
-
- 3
- 2を小判型に成型します。
今回はお弁当用に、直径4cmにしてみました。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れ、蓋をしながら両面、中火で焼きます。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、出来上がり。
味は既についています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません