*厚揚げとベか菜の甘辛炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ココナッツシュガーで低カロリーに。旬のべか菜と厚揚げを炒めて、ご飯がススむ定番の甘辛味にしました。お弁当にも♪

材料(3~4人分)

厚揚げ
2枚
べか菜
3株
にんじん
5cm
しめじ
1/2パック
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ココナッツシュガー
大さじ1弱
★しょうゆ
大さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材はすべて食べやすい大きさに切る。
    油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    蓋をすると、蒸されて出来上がりが速くなります。
  3. 3
    しんなりしてきたら、★で調味する。
  4. 4
    ココナッツシュガーはクセがほとんどなく、このように黒糖のようです。コクもあり、おいしいので最近は、このシュガーを使うことが多いです^^
  5. 5
    全体に味が回ったら、火を止める。
  6. 6
    できあがり~♪
  7. 7
    おべんとに~♪

おいしくなるコツ

べか菜の代わりに、小松菜でもおうちにある葉野菜でどうぞ~♪

きっかけ

ベか菜と厚揚げがあったので、お弁当のおかずにと思って。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しめじお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜 お弁当
料理名
厚揚げとベか菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする