ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ボリューミーな炒飯です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
サラダ油
小さじ1
ゴボウ
10cm
小松菜
1束
豚肉細切れ
大さじ1
1個
醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
おろし生姜チューブ
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウ、豚肉、小松菜を微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブ、豚肉、ゴボウを入れ、中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、小松菜、御飯を加え、更に炒めます。
  4. 4
    3に溶いた卵を入れ、かき混ぜながら、炒めます。
  5. 5
    4を醤油、味醂で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の豚肉小松菜ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 小松菜 炒飯 豚肉
料理名
ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 12:40
ご飯はオートミールで♪しょうゆとみりん味のチャーハン美味しかった(^^)v
れあMIX
れあMIXさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^^ オートミール美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする