ご飯が進む!大根とそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
御飯が進みます(≧∇≦)

材料(2人分)

大根
1/2本
豚ひき肉
150g
サラダ油
小さじ1
おろしニンニクチューブ
少々
大さじ1
砂糖
大さじ半分
200cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1.5
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火にかけます。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、中火でヘラで混ぜながら炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  5. 5
    4に水、酒を全て入れ、蓋をして弱火にかけます。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら、味醂、砂糖、醤油を加え、蓋を外して弱火にかけます。
  7. 7
    大根の色が変わってきたら、☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、少し弱火にかけます。
  8. 8
    7に胡麻油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根 豚ひき肉 そぼろ 簡単
料理名
ご飯が進む!大根とそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする