材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1.5
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火にかけます。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、中火でヘラで混ぜながら炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4に水、酒を全て入れ、蓋をして弱火にかけます。
-
- 6
- 大根が柔らかくなったら、味醂、砂糖、醤油を加え、蓋を外して弱火にかけます。
-
- 7
- 大根の色が変わってきたら、☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、少し弱火にかけます。
-
- 8
- 7に胡麻油をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません