チンゲン菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
300cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
お麩
6個

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を3cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    チンゲン菜が柔らかくなったら、火を止め、麸を入れ、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を少し弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 お麩 チンゲン菜 簡単
料理名
チンゲン菜とお麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする