牛スジこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
圧力鍋でとろとろに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛スジ
300g
しょうが
1かけ
だし
カップ3
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
こんにゃく
1個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に牛スジをいれてひたひたに水をいれ、加圧して20分、自然放置して蓋をあける。
    牛スジを一旦水につけてから、一口サイズに切る
  2. 2
    こんにゃくは熱湯で2-3分茹でて、粗熱がとれたら一口サイズにちぎる
  3. 3
    圧力鍋にだしと酒、醤油、砂糖と千切りしたしょうがをいれて煮たてる。
    牛スジとこんにゃくを加えて、さらに10分加圧して自然放置して、出来上がり

きっかけ

美味しい牛スジレシピ

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 12:53
彩りに人参も入れて作りました。とても美味しかったです。
aytmm
美味しそうです★作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする