牛スジこんにゃく レシピ・作り方

牛スジこんにゃく
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
圧力鍋でとろとろに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛スジをいれてひたひたに水をいれ、加圧して20分、自然放置して蓋をあける。
    牛スジを一旦水につけてから、一口サイズに切る
  2. 2 こんにゃくは熱湯で2-3分茹でて、粗熱がとれたら一口サイズにちぎる
  3. 3 圧力鍋にだしと酒、醤油、砂糖と千切りしたしょうがをいれて煮たてる。
    牛スジとこんにゃくを加えて、さらに10分加圧して自然放置して、出来上がり

きっかけ

美味しい牛スジレシピ

  • レシピID:1190009951
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/30 12:53
    牛スジこんにゃく
    彩りに人参も入れて作りました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る