牛スジこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に牛スジをいれてひたひたに水をいれ、加圧して20分、自然放置して蓋をあける。
牛スジを一旦水につけてから、一口サイズに切る - 2 こんにゃくは熱湯で2-3分茹でて、粗熱がとれたら一口サイズにちぎる
-
3
圧力鍋にだしと酒、醤油、砂糖と千切りしたしょうがをいれて煮たてる。
牛スジとこんにゃくを加えて、さらに10分加圧して自然放置して、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/07/30 12:53彩りに人参も入れて作りました。とても美味しかったです。