茄子ときゅうりのキムチ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
酢でさっぱり、夏におすすめ

材料(2人分)

茄子
1本
きゅうり
1/2本
A桃屋キムチの素
大さじ1
A酢
大さじ1/3
Aごま油
大さじ1/3
A砂糖
大さじ1/3
白ごま
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃屋のキムチの素を使用
  2. 2
    茄子は小さめの乱切りにし、水に10分漬ける。きゅうりは小さめの乱切りにする。Aを混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、茄子を炒め、しんなりすれば、きゅうりとAを加えてさっと炒める。白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする