炊飯器でお好み焼きパン レシピ・作り方

炊飯器でお好み焼きパン
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
キャベツ、コーン、ウインナーは生地と混ぜてから焼いても食べやすいです

材料(1台分人分)

  • A薄力粉 1カップ
  • A粉チーズ 大さじ1
  • Aベーキングパウダー 大さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • キャベツ 2枚
  • ウインナー 4本
  • ホールコーン 大さじ4
  • 鰹節 1パック
  • てんかす 大さじ4
  • お好み焼きソース 適量
  • 青ネギ小口切り 1本

作り方

  1. 1 ボウルにAをまぜて、卵、牛乳、サラダ油、塩の順に加えてひとまとまりにする。
  2. 2 キャベツは千切り、ウインナーは1センチ幅に切る。
  3. 3 炊飯器の内釜にサラダ油適量を薄く塗る。1をいれて、2と青ネギ、コーンをのせる。通常通りにスイッチを入れて炊く。
  4. 4 炊き上がれば器に盛り、お好み焼きソースとてんかす、鰹節をのせる。食べやすい大きさに切り出来上がり。

きっかけ

炊飯器レシピ

  • レシピID:1190009828
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る