材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- A酒
- 大さじ1
- A片栗粉
- 大さじ1
- A塩
- 小さじ1/3
- Aコショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- 青じそ
- 6枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉とA、玉ねぎと人参のみじんきり、青じその千切り(2枚分)をいれて練り混ぜる。
4つに分けて、平らな小判形にして、青じそをのせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1をならべて、2ー3分焼き色がついたら、上下を返す。
弱火にして蓋をし、3ー4分蒸し焼きにしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません