青じそハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
青じそでソースいらず

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A塩
小さじ1/3
Aコショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
人参
3センチ
青じそ
6枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉とA、玉ねぎと人参のみじんきり、青じその千切り(2枚分)をいれて練り混ぜる。
    4つに分けて、平らな小判形にして、青じそをのせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1をならべて、2ー3分焼き色がついたら、上下を返す。
    弱火にして蓋をし、3ー4分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

アレンジレシピ

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする